• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Assomption

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. alimentation
Nouvelle recherche

Catégorie alimentation

Accueil > 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
folderallaitement folderdigestion foldersevrage
Synonyme(s)
nutrition animale
Voir aussi
  • FAO

24 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

2068 : des insectes au menu

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°410 (novembre 2023) p. 40-45
    • Auteur : Hélène Gélot
    • Illustrateur : Clément Fabre
Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins.
Cote : Revue
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'alimentation

  • Auteur : Claude Gauthier
  • Editeur : PEMF 1995 48 p. : ill.
Cette revue propose de découvrir la longue histoire de l'alimentation humaine, liée à des facteurs multiples, complexes et en perpétuelle évolution.
Cote : 641 GAU
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'alimentation

  • Auteur : Nadia Benlakhel
  • Editeur : Toulouse : Milan jeunesse Collection : Agir pour ma planète 2005 31 p.
Cote : 613 BEN
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ?

  • Dans le périodique : Okapi, n°1224 (16 juin 2025) p. 32-33
  • Auteur : Laure Blancard
Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Les aliments à petits pas

  • Auteur : Michèle Mira Pons
  • Editeur : Arles : Actes Sud junior 2000 61 p.
Le trajet des aliments, le goût, l'équilibre alimentaire, le chemin du lait, la nourriture à travers les âges et les pays, des recettes...
Cote : 613 MIR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le bio dans votre assiette

  • Auteur : Snezana Gerbault
  • Editeur : Plume de carotte Collection : Et si on vivait autrement ? 2014 50 p.
Magasins spécialisés, marchés, rayons de grandes surfaces... Pas de doute, les produits issus de l'agriculture biologique, dits produits "bio", connaissent aujourd'hui un succès inégalé, autant du côté des producteurs que des consommateurs. D'où[...]
Cote : 641 GER
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Bio le vrai du faux

  • Auteur : Claude-Marie Vadrot
  • Editeur : Delachaux et Niestlé Collection : Le vrai du faux 2013 163 p.
Qu'est-ce que le bio ? Quelle est son histoire depuis les premiers agriculteurs ? Qui sont les pionniers de cette agriculture ? Comment se définit le bio par rapport à l'agriculture intensive ? Et par rapport à l'agriculture dite "raisonnée" ?[...]
Cote : 613.26 VAD
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

La boulimie, sortir de l'engrenage

  • Auteur : Rebecca Shankland
  • Editeur : Ed. de la Martinière Collection : Hydrogène 2004 107 p. : ill
La boulimie, trouble du comportement alimentaire, touche de plus en plus de jeunes. Pourquoi devient-on boulimique ? Quels sont les signes précurseurs et les risques encourus ? Quelles sont les solutions pour surmonter cette maladie ?
Cote : 150 SHA
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La cuisine au Moyen Age

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°129 (avril 2006) p. 8-11
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]
Cote : revue
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

" Dis-moi ce que tu manges..."

  • Auteur : Anne-Lucie Raoult-Wack
  • Editeur : Gallimard Collection : Découvertes Gallimard 2001 127 p.
Si l'alimentation satisfait une impérieuse nécessité biologique, elle est aussi source de plaisirs et de convivialité. Les traditions culinaires, riches et multiples, se révèlent de puissants marqueurs culturels. Ces dernières décennies, le rapp[...]
Cote : 613.2 RAO
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Géopolitique des matières premières : 40 fiches illustrées pour comprendre le monde

  • Auteur : Emmanuel Hache
  • Editeur : Eyrolles 2025 183 p.
Un baril de pétrole à plus de 120 dollars, une tonne de cuivre à plus de 10 000 dollars et des prix inobservés jusqu'alors sur les marchés gaziers européens... L'invasion de l'Ukraine par la Russie a rappelé l'importance des matières premières d[...]
Cote : 333 HAC
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le goût : ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel ?

  • Dans le périodique : Science & santé, n°32 (09-10/2016) p. 24-35
  • Auteur : Simon Pierrefixe
Le goût nous permet d'apprécier les saveurs de nos aliments. Il joue ainsi un rôle dans la régulation de la prise alimentaire en nous aidant à déterminer la nature et la composition de ce que nous mangeons. Outre cet aspect nutritionnel, le goût[...]
Cote : revue
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'hygiène alimentaire source de santé

  • Auteur : Pascale Lapie
  • Editeur : Foucher Collection : Points de départ 2001 127 p.
Des connaissances de base pour construire son équilibre alimentaire : les aliments, une alimentation équilibrée, les calories, les risques liés à l'alimentation (obésité, diabète, cholestérol,cancer, nitrate, plomb, maladie de l'animal, listério[...]
Cote : 351.83 KOE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Inventions et découvertes

  • Auteur : Pierre Kohler
  • Editeur : Fleurus Collection : Encyclopédie Fleurus junior 2004 207 p.
Ce livre passe en revue l'histoire des techniques et des découvreurs, de l'invention de la roue à celle du téléphone portable, en passant par la machine à vapeur, le savon, l'IRM, le side-car, la bombe atomique, la voiture solaire, le stylo bill[...]
Cote : 620 KOH
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Manger moins de viande, et pourquoi pas ?

  • Dans le périodique : Okapi, n°1186 (15 octobre 2023) p. 32-33
  • Auteur : Laure Blancard
L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu.
Cote : Revue
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 24)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Informations pratiques

Adresse

18, bd Paul Painlevé

35706 Rennes Cedex 7

Horaires

Lundi : 08h15 à 17h40 
Mardi : 08h15 à 17h40 
Mercredi : 08h15 à 12h30
Jeudi : 08h15 à 17h40 
Vendredi : 08h15 à 17h40 

Contact

mail : cdi@assomption.bzh

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement