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  1. Accueil
  2. On mange bien les chevaux
  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
On mange bien les chevaux
de Daniel Roche
In L'Histoire (Paris. 1978), 386 (04/2013), p.30-31
Etude historique consacrée à la consommation de viande de cheval en Occident. Origines anciennes des tabous liés à l'hippophagie. La nécessité de manger du cheval en Europe au 18e siècle lors des guerres. La prise en compte de la souffrance animale au 19e siècle. L'ouverture de boucheries chevalines à la fin du 19e siècle et l’essor de l'hippophagie en France au début du 20e siècle ; une consommation marginale malgré des arguments scientifiques et économiques. Le statut des boucheries chevalines.
Article de périodique
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On mange bien les chevaux

    Dans le périodique : L'Histoire (Paris. 1978), n°386 (04/2013)
  • Auteur : Daniel Roche
    • Pages : p.30-31
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Etude historique consacrée à la consommation de viande de cheval en Occident. Origines anciennes des tabous liés à l'hippophagie. La nécessité de manger du cheval en Europe au 18e siècle lors des guerres. La prise en compte de la souffrance animale au 19e siècle. L'ouverture de boucheries chevalines à la fin du 19e siècle et l’essor de l'hippophagie en France au début du 20e siècle ; une consommation marginale malgré des arguments scientifiques et économiques. Le statut des boucheries chevalines.

    • Descripteurs : étude historique / Europe / produit carné
    • Mots-clés : cheval (mammifère)

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