• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Assomption

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Est-on bien dans notre assiette
  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
Est-on bien dans notre assiette
de Amélia Morghadi
In Okapi, 1119 (01/10/2020), p.16-18
Le point sur l'importance de l'alimentation dans la vie quotidienne : rituels culinaires, enjeux de la consommation de masse, pauvreté et malbouffe, impacts environnementaux, risques sur la santé. Constat selon lequel manger devient même un projet identitaire pour des végétariens, végans ou antispéciste. Encadrés : témoignages de collégiens ; conseils pour bien s'alimenter.
Article de périodique
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Est-on bien dans notre assiette

    Dans le périodique : Okapi, n°1119 (01/10/2020)
  • Auteur : Amélia Morghadi
    • Pages : p.16-18
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Le point sur l'importance de l'alimentation dans la vie quotidienne : rituels culinaires, enjeux de la consommation de masse, pauvreté et malbouffe, impacts environnementaux, risques sur la santé. Constat selon lequel manger devient même un projet identitaire pour des végétariens, végans ou antispéciste. Encadrés : témoignages de collégiens ; conseils pour bien s'alimenter.

    • Descripteurs : comportement alimentaire / hygiène alimentaire

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
revueRevueCDI CollègeDocumentaire CollègeDisponible

Peut-être aimerez-vous

  • Du poisson et du riz

  • Ripailles et rogatons : manger au Moyen Age en pays de France

  • Les saveurs antiques : à table avec les Gallo-Romains

  • Et si on mangeait autrement...

  • Comment nourrir les villes ?

  • Mange-t-on partout de la même façon ?

  • Les festins de Neandertal

  • Jeûne : est-il bon pour la santé ?

  • Louis XIV à table

  • Les Français mangent plus vert

  • Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ?

  • Le jeûne, une bonne pratique alimentaire ?

  • Vegan vs végétarien vs carnistes

  • Mon frigo idéal

  • Mange-t-on trop ?

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Informations pratiques

Adresse

18, bd Paul Painlevé

35706 Rennes Cedex 7

Horaires

Lundi : 08h15 à 17h40 
Mardi : 08h15 à 17h40 
Mercredi : 08h15 à 12h30
Jeudi : 08h15 à 17h40 
Vendredi : 08h15 à 17h40 

Contact

mail : cdi@assomption.bzh

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement