• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Assomption

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Alimentation : comment en est-on arrivé là ?

  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
Alimentation : comment en est-on arrivé là ?
de Arthur Rifflet
Le Blob, 2019, 1 vidéo : 5 min 17 s
En ligne : https://leblob.fr/videos/alimentation-comment-en-est-arrive-la
Le point sur l'histoire du système alimentaire : la modernisation des outils de production et la mise en place d'un système productiviste ; le développement de l'industrie agroalimentaire et des infrastructures de commercialisation ; la profusion des produits dans les supermarchés ; la baisse des prix ; le stade agro-tertiaire ; la complexification du système alimentaire ; l'exemple du pain ; la place des agriculteurs ; la transformation des produits ; les crises alimentaires et sanitaires.
Site web
Mémodocnet
open_link_url_notice En ligne
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Alimentation : comment en est-on arrivé là ?

  • Auteur : Arthur Rifflet
    • Editeur : Le Blob 2019
    • Format : 1 vidéo : 5 min 17 s / Web
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Site Web/Vidéo
    • Résumé :

      Le point sur l'histoire du système alimentaire : la modernisation des outils de production et la mise en place d'un système productiviste ; le développement de l'industrie agroalimentaire et des infrastructures de commercialisation ; la profusion des produits dans les supermarchés ; la baisse des prix ; le stade agro-tertiaire ; la complexification du système alimentaire ; l'exemple du pain ; la place des agriculteurs ; la transformation des produits ; les crises alimentaires et sanitaires.

    • Descripteurs : industrie agroalimentaire
    • Mots-clés : alimentation (nutrition)
    • Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire
    • En ligne : https://leblob.fr/videos/alimentation-comment-en-est-arrive-la

Peut-être aimerez-vous

  • Le Savon

  • Malbouffe : la sécurité alimentaire

  • Le Savon

  • La tempête Alex, stimulant économique pour la Brasserie du Comté

  • Le coût public de la malbouffe

  • La mafia préfère la mozzarella à la cocaïne

  • Eaux en bouteilles : des pratiques trompeuses à grande échelle

  • Cédric Auriol : les insectes comestibles

  • Au Sénégal, Youssef Omaïs roi sans héritier du bouillon cube

  • Au Cameroun, l'huile de palme de la discorde

  • Insectes comestibles : une industrie à inventer

  • Les sacrifiés du sucre : les accaparements de terre dans l'industrie sucrière au Cambodge

  • Le Nutella et ses polémiques

  • Ben & Jerry’s : the ice cream star

  • Les oligarques ont mis la main sur l'agriculture russe

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Informations pratiques

Adresse

18, bd Paul Painlevé

35706 Rennes Cedex 7

Horaires

Lundi : 08h15 à 17h40 
Mardi : 08h15 à 17h40 
Mercredi : 08h15 à 12h30
Jeudi : 08h15 à 17h40 
Vendredi : 08h15 à 17h40 

Contact

mail : cdi@assomption.bzh

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement