• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Assomption

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Un monde sans élevage est-il possible ?

  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
Un monde sans élevage est-il possible ?
Cité de l'Economie (Citéco), 2019
En ligne : https://www.citeco.fr/un-monde-sans-%C3%A9levage-est-il-possible
Analyse de la question de la suppression de la viande dans l'alimentaire, étayé par le rapport de 2019 du GIEC (Groupement intergouvernemental des Experts du Climat) sur le changement climatique et les terres émergées : le poids de la croissance de la consommation de viande sur l'environnement ; l'impact environnemental de différents types de régimes alimentaires ; la mise au point de nouvelles technologies de production de viande synthétique ou hydroponique ou cellulaire ; les obstacles économiques, sociaux et environnementaux ; la piste d'une réduction de la consommation de viande, couplée à une meilleure organisation de la chaîne de production alimentaire.
Site web
Mémodocnet
open_link_url_notice En ligne
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Un monde sans élevage est-il possible ?

    • Editeur : Cité de l'Economie (Citéco) 2019
    • Format : Web
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Documentaire/Site Web
    • Résumé :

      Analyse de la question de la suppression de la viande dans l'alimentaire, étayé par le rapport de 2019 du GIEC (Groupement intergouvernemental des Experts du Climat) sur le changement climatique et les terres émergées : le poids de la croissance de la consommation de viande sur l'environnement ; l'impact environnemental de différents types de régimes alimentaires ; la mise au point de nouvelles technologies de production de viande synthétique ou hydroponique ou cellulaire ; les obstacles économiques, sociaux et environnementaux ; la piste d'une réduction de la consommation de viande, couplée à une meilleure organisation de la chaîne de production alimentaire.

    • Descripteurs : développement durable / produit carné
    • Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire
    • En ligne : https://www.citeco.fr/un-monde-sans-%C3%A9levage-est-il-possible

Peut-être aimerez-vous

  • De la viande pour les pauvres !

  • On mange bien les chevaux

  • Le steak de l'espace est servi !

  • Une étude préconise d'engager à manger moins de viande

  • Les chrétiens et la viande

  • Et si j'arrêtais la viande ?

  • Consommer de la viande de brousse, quel impact sur la biodiversité et les zoonoses ?

  • Comment être un carnivore le plus écolo possible

  • Le casse-tête de la viande

  • Soyez un carnivore responsable !

  • Consommation de viande : une majorité de Français en faveur du "moins mais mieux"

  • Faut-il bannir la viande de nos assiettes ?

  • Que répondre à ton pote qui mange trop de boeuf ?

  • Plus verte la planète

  • How clothes swapping became huge in Ireland

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Informations pratiques

Adresse

18, bd Paul Painlevé

35706 Rennes Cedex 7

Horaires

Lundi : 08h15 à 17h40 
Mardi : 08h15 à 17h40 
Mercredi : 08h15 à 12h30
Jeudi : 08h15 à 17h40 
Vendredi : 08h15 à 17h40 

Contact

mail : cdi@assomption.bzh

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement