• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Assomption

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Une alimentation plus diversifiée qu'on le croit
  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
Une alimentation plus diversifiée qu'on le croit
de Sandrine Costamagno
In Les Collections de l'Histoire, 101 (10/2023), p.72-76
Problématiques concernant l'alimentation des humains au Paléolithique. La consommation de viande issue d'herbivores et la diversification de l'alimentation végétale à partir du Mésolithique ; la question du mode de consommation ; la maîtrise de la découpe de boucherie chez Néandertal ; l'importante consommation de moelle et de gras. Encadré : schéma illustrant l'utilisation des différentes parties du renne.
Article de périodique
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Une alimentation plus diversifiée qu'on le croit

    Dans le périodique : Les Collections de l'Histoire, n°101 (10/2023)
  • Auteur : Sandrine Costamagno
    • Pages : p.72-76
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Problématiques concernant l'alimentation des humains au Paléolithique. La consommation de viande issue d'herbivores et la diversification de l'alimentation végétale à partir du Mésolithique ; la question du mode de consommation ; la maîtrise de la découpe de boucherie chez Néandertal ; l'importante consommation de moelle et de gras. Encadré : schéma illustrant l'utilisation des différentes parties du renne.

    • Descripteurs : diététique / homme préhistorique

Peut-être aimerez-vous

  • L'hygiène alimentaire source de santé

  • Marre de mes kilos en trop

  • Maux d'ados

  • Notre nourriture : aliments, culture et santé

  • Une étude préconise d'engager à manger moins de viande

  • Trop gros ? trop maigre ? (...ou juste bien ?)

  • Diététique

  • Recette d'un projet d'école

  • Créer une culture alimentaire par les jeux

  • Ici et là-bas

  • Eduquer à l'alimentation en cours d'anglais

  • Carte blanche aux élèves

  • Bien manger, ça veut dire quoi ?

  • Le Nutri-Score en cinq questions

  • La recette du bonheur

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Informations pratiques

Adresse

18, bd Paul Painlevé

35706 Rennes Cedex 7

Horaires

Lundi : 08h15 à 17h40 
Mardi : 08h15 à 17h40 
Mercredi : 08h15 à 12h30
Jeudi : 08h15 à 17h40 
Vendredi : 08h15 à 17h40 

Contact

mail : cdi@assomption.bzh

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement