• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Assomption

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Le festin étoilé de Frederick Wiseman
  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
Le festin étoilé de Frederick Wiseman
de Mathieu Macheret, Jacques Mandelbaum
In Le Monde (Paris. 1944), 24560 (20/12/2023), p.20
Dossier consacré au film documentaire "Menus-Plaisirs" du cinéaste américain Frederick Wiseman, qui chronique les rituels, le respect des produits et la recherche d'excellence de la maison "Les Troisgros" à Roanne, un restaurant français triple étoilé au guide Michelin. La cuisine et sa philosophie épicurienne comme source d'inspiration au cinéma.
Article de périodique
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Le festin étoilé de Frederick Wiseman

    Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24560 (20/12/2023)
    • Mathieu Macheret
    • Jacques Mandelbaum
    • Pages : p.20
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Dossier consacré au film documentaire "Menus-Plaisirs" du cinéaste américain Frederick Wiseman, qui chronique les rituels, le respect des produits et la recherche d'excellence de la maison "Les Troisgros" à Roanne, un restaurant français triple étoilé au guide Michelin. La cuisine et sa philosophie épicurienne comme source d'inspiration au cinéma.

    • Descripteurs : gastronomie
    • Mots-clés : Wiseman, Frederick (1930-)
    • Niveau : Lycée

Peut-être aimerez-vous

  • L'alimentation

  • Brésil

  • Italie

  • Kenya

  • Mes recettes préférées

  • Notre nourriture : aliments, culture et santé

  • A very British Christmas

  • Le goût du risque

  • Yes we cook

  • Découvre le Japon et la Corée avec Nunaya

  • Bolly Cook

  • Cook do Brasil

  • thaï thaï cook

  • The prodigy chef who conquered New York

  • Japan book

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Informations pratiques

Adresse

18, bd Paul Painlevé

35706 Rennes Cedex 7

Horaires

Lundi : 08h15 à 17h40 
Mardi : 08h15 à 17h40 
Mercredi : 08h15 à 12h30
Jeudi : 08h15 à 17h40 
Vendredi : 08h15 à 17h40 

Contact

mail : cdi@assomption.bzh

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement