• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Assomption

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. soufre
Nouvelle recherche

Catégorie soufre

Accueil > 1325 éléments et composés chimiques > élément chimique > soufre

3 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Site web

Dana, 12 ans : pourquoi les oignons me font pleurer ?

  • Auteur : Minda Daughtry
  • Editeur : The Conversation 2020
La raison pour laquelle le fait de couper un oignon irrite l'oeil et provoque la production de larmes et les solutions pour se protéger des molécules contenant du soufre qui s'échappent de l'oignon quand on le tranche.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La liaison carbone-soufre comme au cinéma

  • Dans le périodique : Les Défis du CEA, n°208 (06/2016) p.7
  • Auteur : Mathieu Grousson
Conditions expérimentales de la formation d'une liaison entre un atome carbone et un atome de soufre, réalisée par chimie radicalaire.
Cote : revue
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Sulfureuse évolution chez les poissons mexicains

  • Dans le périodique : Pour la science, n°476 (06/2017) p.58-64
    • Auteur : Rüdiger Reisch
    • Auteur : Martin Plath
Présentation des recherches, en biologie évolutive, sur l'adaptation des plusieurs espèces de poissons du Mexique à un habitat naturel riche en soufre d'hydrogène : le caractère toxique du soufre d'hydrogène ; les différents caractères physiques[...]
Cote : revue
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 3 / 3)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Informations pratiques

Adresse

18, bd Paul Painlevé

35706 Rennes Cedex 7

Horaires

Lundi : 08h15 à 17h40 
Mardi : 08h15 à 17h40 
Mercredi : 08h15 à 12h30
Jeudi : 08h15 à 17h40 
Vendredi : 08h15 à 17h40 

Contact

mail : cdi@assomption.bzh

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement