Arkéo junior, n°147 - Bulletin N°147 (12/2007)
Est un bulletin de :
Arkéo junior
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionAu temps de Suppiluliuma le Hittite
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°147 (12/2007) p.12-17
Le point, en 2007, sur les Hittites, peuple de l'Antiquité ayant vécu sur le territoire turc actuel. Les origines indo-européennes des Hittites. Les influences des éléments de la civilisation hittite (écriture, croyances religieuses), provenant [...]
Charles Texier (1802-1871)
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°147 (12/2007) encart non paginé
Présentation, en 2007, de l'archéologue français du 19e siècle, Charles Texier, et de ses plus importantes fouilles archéologiques (découverte de l'amphithéâtre romain de Fréjus en France, fouilles d'Ostie en Italie, missions d'exploration en As[...]
L'enluminure
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°147 (12/2007) encart non paginé
Présentation, en 2007, de la technique de l'enluminure. Bref rappel historique sur l'enluminure, depuis l'Antiquité. L'enluminure au Moyen Age : les différents types de décors (scènes illustrées, ornements, lettrines), les origines sociales des [...]
La fabrication du parchemin au Moyen Age
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°147 (12/2007) p.32-35
Présentation, en 2007, de la technique de fabrication du parchemin à l'époque médiévale. Bref rappel historique des différents supports de l'écriture (papyrus, parchemin, papier). Les fabricants de parchemins (artisans, moines). Les utilisateurs[...]
Le bon roi René
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°147 (12/2007) p.20-28
Présentation du roi René Ier, duc d'Anjou, de Bar et de Lorraine, comte de Provence, roi de Naples, de Sicile et de Jérusalem : origines familiales, contexte politique du royaume de France (guerre de Cent ans), accession de René au pouvoir. Les [...]
Une friandise médiévale : les calissons
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°147 (12/2007) p.29
Présentation, en 2007, de la recette médiévale des calissons, sucreries à base d'amandes et de fruits confits. Ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.
Exemplaires
Exemplaires(1)
| Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| revue | Revue | CDI Collège | Documentaire Collège | Disponible |