Notre nourriture : aliments, culture et santé
- Auteur : Laura Buller
-
- Editeur : Gallimard 2006
- Collection : Les Yeux de la découverte
- ISBN/ISSN : 2-07-057281-1
- Format : 71 p. : ill
-
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Découvrir l'immense variété des aliments, la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à l'assiette. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? Qu'avons-nous besoin de manger chaque jour ? Qu'est-ce q"un OGM ? Les vitamines. La diététique. Les produits laitiers. La sécurité alimentaire. Le développement des produits biologiques. La faim dans le monde. Alimentation et religions.
-
- Descripteurs : aliment / alimentation / allergie / besoin nutritionnel / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / diététique / digestion / élevage / famine / gastronomie / génie génétique / manipulation génétique / nutrition / produit laitier / religion
- Mots-clés : OGM
- Niveau : Lycée
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 613.2 BUL | Livre documentaire | CDI Lycée | Documentaire Lycée | Disponible |