• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Assomption

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Notre nourriture : aliments, culture et santé

  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
Notre nourriture : aliments, culture et santé
de Laura Buller
Gallimard, 2006, 71 p. : ill (Les Yeux de la découverte)
Découvrir l'immense variété des aliments, la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à l'assiette. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? Qu'avons-nous besoin de manger chaque jour ? Qu'est-ce q"un OGM ? Les vitamines. La diététique. Les produits laitiers. La sécurité alimentaire. Le développement des produits biologiques. La faim dans le monde. Alimentation et religions.
Livre
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Notre nourriture : aliments, culture et santé

  • Auteur : Laura Buller
    • Editeur : Gallimard 2006
    • Collection : Les Yeux de la découverte
    • ISBN/ISSN : 2-07-057281-1
    • Format : 71 p. : ill
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Découvrir l'immense variété des aliments, la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à l'assiette. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? Qu'avons-nous besoin de manger chaque jour ? Qu'est-ce q"un OGM ? Les vitamines. La diététique. Les produits laitiers. La sécurité alimentaire. Le développement des produits biologiques. La faim dans le monde. Alimentation et religions.

    • Descripteurs : aliment / alimentation / allergie / besoin nutritionnel / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / diététique / digestion / élevage / famine / gastronomie / génie génétique / manipulation génétique / nutrition / produit laitier / religion
    • Mots-clés : OGM
    • Niveau : Lycée

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
613.2 BULLivre documentaireCDI LycéeDocumentaire LycéeDisponible

Peut-être aimerez-vous

  • Bon appétit les termites

  • Le microbiote et son rôle sur la digestion

  • Manger, digérer : l'aventure intérieure

  • La digestion

  • Digestion in vitro

  • Excrément bon !

  • Un chirurgien qui avait de l'estomac !

  • Les extrêmes gloutons

  • Quand les artistes font leur marché

  • Grand inventaire du Génie français en 365 objets

  • Des bactéries dans nos assiettes

  • Des teintures égyptiennes aux micro-ondes : 100 manipulations de chimie

  • La cuisine au Moyen Age

  • 4 ways to eat for free

  • Le goût de l'inconnu

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Informations pratiques

Adresse

18, bd Paul Painlevé

35706 Rennes Cedex 7

Horaires

Lundi : 08h15 à 17h40 
Mardi : 08h15 à 17h40 
Mercredi : 08h15 à 12h30
Jeudi : 08h15 à 17h40 
Vendredi : 08h15 à 17h40 

Contact

mail : cdi@assomption.bzh

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement